主圖.JPG

49.jpg

因為耐摔、不易殘留細菌,很多媽媽為寶寶挑選人生中第一套餐具,通常都會選擇不鏽鋼,尤其是用途最廣、具有良好的抗腐蝕性的304不鏽鋼餐具,我自己也是愛用者,用來用去還是覺得304不鏽鋼讓我最安心。

 

來!跟大家介紹一下!這是我有史以來用過最美、最好用的不鏽鋼保鮮盒!酷藝師Cuitisan-花神系列304不鏽鋼樂扣保鮮盒Cuitisan是歐洲品牌,中文叫做酷藝師,在韓國被稱為花神,擁有時尚的外表之外,還有超實用的內在,是2016年韓國《中央日報》主辦的消費者評比NO.1品牌大賞得主

官網9.jpg

官網2.jpg

 

CNT Korea股份公司的Cuitisan產品,使用100%POSCO真品的不鏽鋼,是同行中第一個接受認證的公司行號。

31.JPG

官網照片.jpg

 

通國德國LFGB、美國FDA、韓國KCL安全檢測。

影片.jpg

 

每個保鮮盒都有附1份各國語言、包含中文的說明書。

5.jpg

 

我買過不少它牌樂扣保鮮盒,最困擾我的大概就是蓋子裡的膠條很難挖出來這件事,每次清洗都要用筷子甚至是叉子挖個老半天,如果不把膠條挖出來清洗晾乾又會很容易發霉,好困擾呀!

11-3.JPG

 

花神保鮮盒的保鮮蓋完全解決了以上煩惱!它的膠條是添加了白金抗菌的矽膠材質,不容易發霉、不容易殘留食物味道,可以整條輕輕鬆鬆拆下來拆洗

10.JPG

11-2.JPG

 

保鮮蓋的手工蓋耳經過10萬次開闔實驗,不容易斷裂、超級耐用。

11.JPG

 

蓋子超緊密,湯汁完全不會溢出來!

16.JPG

 

100%韓國製造,品質有保證!

9.JPG

8.JPG

 

保鮮盒本身超美的一體成形圓弧型設計,清洗的時候無死角更輕鬆。

12.JPG

 

好沖洗、好清潔,洗碗事半功倍。

13.JPG

7.JPG

 

花神系列304不鏽鋼樂扣保鮮盒共有13個尺寸,可以依照個人、家庭使用需求做選擇。

官網4.jpg

 

一開始我先入手圓形3號、圓形6號、方形6號、方形8號

1.JPG

 

因為太好用,後來我又再買了圓形4號、圓形5號、方形3號、方形4號、方形9號,只差方形5號、方形7號、方形10號、方形11號就梭哈了。

42.JPG

 

只要我覺得好用的東西,我到最後真的都會梭哈而不是說說而已,10月初貨一到台灣,我就立刻補齊了方形5號、方形7號、方形10號、方形11號

43.JPG

 

小巧可愛、方便攜帶的圓形3號,大約可裝1顆小顆的水蜜桃切片。

32.JPG

 

8月初帶俏妞去釜山,我就用圓形3號裝了10幾顆小番茄,小小盒帶在身上完全沒有負擔,非玻璃材質不用擔心摔破

6.JPG

 

肚子餓的時候就吃水果,無形中也減少了小朋友想吃零食的慾望啦!

3.jpg

39.jpg

33.JPG

51.JPG

 

帶小孩出門吃飯,圓形3號+方形3號就是最棒的兒童碗!而且小孩常常吃不完,這時候直接蓋上蓋子就能外帶剩下的食物

38.jpg

 

方形3號裝奶油烤土司條,小朋友出門在外肚子餓的時候隨時有得充飢。

47.JPG

48.jpg

 

被壓到就容易碎掉變很難食用的餅乾也用酷藝師保鮮盒裝,這樣帶出門就不會壓到粉碎。

50.JPG

 

也可以拿來裝易壓爛的蛋糕類食物。

50.JPG

 

耐冰負40度、耐熱400度的花神保鮮盒除了可以進冰箱冷凍庫,還能放電鍋蒸、進烤箱烤、進氣炸鍋,實在是太方便了!

14.JPG

35.JPG

 

因為可以進烤箱,我會用方形4號裝2顆餐包進烤箱烤,烤熱之後蓋上蓋子就能直接帶出門,方便好用到我都要哭了。

50.JPG

 

所以我說這麼好用、這麼多用途的花神保鮮盒就算梭哈也值得啊!你們看它用來醃肉也很讚啊!

17.jpg

 

前一天晚上把肉醃好冰冰箱,隔天下班就能馬上煎炒,下廚的人因此省了不少時間耶!

18.JPG

27.JPG

快速解凍.jpg

 

我大弟媳還把大尺寸拿來備料用,沒煮完的食材蓋上蓋子就能直接冰冰箱,是不是超讚!

大弟媳對話.jpg

 

透明樂扣蓋設計,裡面裝什麼一目了然。

2.jpg

 

蓋上極度密封的蓋子,醃肉、食物等味道就不會飄出來,冰箱再也不會充滿各種複雜難聞的味道,而且這樣放冰箱變得好整齊,有整齊強迫症的我獲得解救了。

15.JPG

 

因為極度密封,所以蓋好蓋子後根本不需要抽真空就能保鮮,經過我的實驗,不論是青花菜或是青蔥末,冰了好多天都還是第1天的翠綠模樣,完全沒有變黃,花神真的好神啊!!!而且仔細想想看喔!買一整套保鮮盒你們以為很貴,但其實食材卻因為可以保鮮更久反而不易浪費,無形中就省下丟菜、很快又要重新買菜的錢。

19.JPG

25.JPG

 

煮菜的時候、吃泡麵的時候,想加點新鮮的青蔥末,冰箱裡隨時都有。

30.JPG

 

說到泡麵,花神圓形6號保鮮盒非常適合拿來當泡麵碗喔!每次泡泡麵再也不用找書、找盤子蓋,保鮮盒蓋子蓋上去就好啦!

29.JPG

 

平常在家給俏妞吃麵,我都直接拿圓形6號裝給她吃呢!

36.jpg

 

買滷味、外帶食物我也是帶圓形6號去裝,老闆看到客人自備保鮮盒其實都很樂意幫你裝,不過要提醒老闆不鏽鋼裝熱食會燙,拿的時候要小心。

40.JPG

 

真心覺得大家一定要養成自備容器、保鮮盒裝外帶食物的好習慣,看到這些千年萬年都不會腐化、地球難以消化的塑膠碗,我就好難過啊!

41.JPG

 

這麼多相關報導都直指熱食裝在塑膠袋、塑膠容器是造成癌症的主因之一,外帶食物還是自備容器吧!真心勸大家不要心存僥倖,想說一次、兩次、偶爾幾次用一下塑膠袋裝不會怎樣,我們怎麼會知道癌細胞到底會在哪次形成?塑化劑一點一點累積在身體裡面,等到發現罹癌時通常都為時已晚啊!

癌症報導.jpg

新聞來源:良醫健康網

 

新聞報導.jpg

新聞來源:自由時報

 

說到塑膠碗,俏妞爸真的曾經用塑膠碗放進電鍋熱食物給我吃,這是真實發生在我家的故事!我還因此幫俏妞爸上了一堂安全食物容器課。

媽媽好神.jpg

 

比起塑膠碗,用99.9%抗菌的花神保鮮盒裝食物,安心多了。

24.JPG

影片2.jpg

 

方形9號的長跟寬跟小朋友的分隔餐盤差不多,算是滿實用的尺寸,這個大小如果是玻璃材質早就重到不想帶出門了。

28.JPG

 

我美麗又美味的早餐

45.JPG

46.JPG

 

其實每個尺寸都各有用處,自從有了花神,其它保鮮盒都被我打入冷宮了,尤其是很重的玻璃保鮮盒,我根本不想帶出門了。

圓形尺寸.jpg

方形3號.jpg

方形4號.jpg

方形5號.jpg

方形6號.jpg

方形7號.jpg

方形8號.jpg

方形9號.jpg

方形10號.jpg

方形11號.jpg

 

2020年,台灣又進了提把款,容量分別為1900ml、2800ml、3600ml,3款尺寸的蓋子都一樣大,蓋子適用方形9號、方形10號跟方形11號保鮮盒。

提把.jpg

55.JPG

 

2月的時候帶俏妞去露營,那邊有市集,為了響應環保,市集要求我們需要自備容器裝食物,方形提把3號保鮮盒就派上用場了!

58.jpg

 

像這樣提在手上多方便啊!不用另外再準備便當袋,也不必擔心食物打翻。

56.jpg

57.jpg

54.JPG

 

美麗的花神除了是保鮮盒、便當盒的功能,它也可以直接上桌,用餐心情會變得很美麗。

26.JPG

22.jpg

 

這段韓文的意思是健康的生活Style,你選擇用什麼容器裝食物,影響最大的就是身體健康啊!

官網.jpg

 

最後可能有人會問,那可以進烤箱、氣炸鍋,是不是也能進微波爐?答案是可以!但是要注意以下事項。

一、1次只能單獨放1個不鏽鋼容器,容器裡一定要有食物。

二、蓋子、餐具、鋁箔紙、保鮮膜通通都不可以放進去微波爐。

三、剛從冷凍庫、冰箱拿出來的不鏽鋼容器不可以直接放進微波爐,要等它解凍、變常溫才能放。

雖然說明書都有詳細使用指南,但我擔心有人會不小心忽略了某個步驟,為了安全起見,我還是建議盡量避免放進微波爐喔!

 

不使用的時候,花神也可用盒中盒、All in one的方式堆疊收納。

21.JPG

44.JPG

 

日常生活各種實用,花神的好,就等你們親自花現!

4-2.jpg

34.JPG

 

 

 

歡迎到粉絲團找俏妞媽聊聊天

粉絲團.jpg​​​​​​

俏妞媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()